1. |
  2. 长江商报新闻热线:027-87666666
当前位置:长江商报 > 苏州携手阿里体育打造智慧体育城

苏州携手阿里体育打造智慧体育城

2017-04-20 09:05:14 来源:长江商报

长江商报消息 本报讯(记者 陈乐)日前,苏州市政府与阿里体育在苏州联合召开战略合作签约发布会,宣布两者将共同打造大数据化的“苏州体育之城模式”。

据了解,历史悠久的苏州从事体育发展多年,截至今年3月,苏州拥有世界冠军24人92项次,创造了连续5届夏季奥运会共夺8枚金牌的佳绩。

此次合作,双方将汲取各自优势,依托阿里体育提供的互联网云平台等相关资源,用互联网的思维和手段提升城市体育健身的智慧服务。今年,苏州市与阿里巴巴签约建设“城市大脑”,如今“智慧体育”的推出,便是进一步连通、挖掘和利用数据,将“城市大脑”在更多民生领域开展应用,用大数据管理手段促进体育事业与体育产业融合发展,提升政府体育公共服务能力和水平。此外,利用阿里体育的IP资源以及赛事运营、体育培训等方面的经验,双方将加强国际赛事活动合作,为苏州市引进有影响力的体育赛事,提升整个城市的国际赛事体系,扩大城市的国际知名度与体育名城影响力。双方表示将通过三至五年努力,把苏州打造成为全国体育产业示范城市和国际体育文化名城。

与苏州类似,武汉同样也拥有傲人的体育成绩和历史底蕴,武汉市体育局的相关工作人员亦对记者表示,如果这种模式确实可以帮助城市发展体育,那么武汉不排除会向苏州借鉴。

阿里影业联手优酷、阿里文学发力网络电影

◎相关新闻

本报讯(记者 纪文君)日前,阿里影业与优酷、阿里文学在北京宣布启动“HAO计划”,为网络电影内容生产者提供包括平台、IP、资源在内的一站式服务。这是阿里影业首次对外披露其网络电影业务的相关情况。据悉,此次推出的“HAO计划”由优酷、阿里文学、阿里影业共同发起,其中“H”代表行业新展望(Hope),“A”代表艺术(Art);“O”代表开放(Open)。

去年以来,阿里影业在线上的内容制作开始提速,《到开封府混个差事》、《嗨如花》、《最强男神》等几部网剧将在今年推出,此外还有多部网剧在制作中。此次联合优酷和阿里文学发展网络电影,进一步明确了阿里影业作为阿里大文娱内容产品的重要输出端口这一定位。就在一个月前,阿里影业与阿里巴巴大文娱达成共赢联动的多项战略合作,其中就包括联合优酷、阿里文学共同出资开发网络大电影,同时合一影业团队并入阿里影业,这些调整显示出阿里影业已经做好进军网络电影的准备。

优酷副总裁兼阿里影业电影业务负责人刘开珞表示,目前网络电影对于平台的依存度过高,导致许多网络电影把重点放在了营销上,缺乏提升内容品质,“我们的平台将面向内容制作方开放,帮助网络电影在数据资源、运营工具、内容的生命周期、分账模式等方面进行创新和升级。”

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递