1. |
  2. 长江商报新闻热线:027-87666666
当前位置:长江商报 > 数量、规格创新高 伊利湖北捐赠展现行业公益领导力

数量、规格创新高 伊利湖北捐赠展现行业公益领导力

2017-04-12 09:45:46 来源:长江商报

长江商报消息 4月7日,伊利集团在湖北省恩施州咸丰县举办了中国奶业20强(D20)伊利牛奶助学公益行动捐赠仪式,社会各界一致高度评价,认为伊利在“中国小康牛奶行动”D20牛奶助学公益行动中发挥了行业龙头企业的带头作用,体现了乳品企业的社会责任担当。农业部、中国红十字基金会、中国奶业协会,以及湖北省、恩施州、咸丰县领导,受捐赠学校代表一同出席了本次活动。当日,伊利向湖北捐赠4万提学生奶,并特邀北京奥运会女子柔道冠军杨秀丽,和学生们进行牛奶知识趣味互动,传递正确的营养健康知识,并分享奥运成长经历。此次活动不仅在捐赠数量上创下了“中国小康牛奶行动”目前单省公益捐赠的最高纪录,也是目前最高规格的公益活动。这标志着奶业营养扶贫公益项目“伊利营养2020”正式落地湖北。

湖北是中国扶贫的重要区域,也是伊利的重点公益投入地区。当日,伊利在咸丰县民族实验学校举办了捐赠仪式,向咸丰县民族中学、咸丰一中、第二实验小学、冠达中学、民族实验学校以及彭家沟村,共捐赠2万提学生奶;同时,还向黄冈麻城捐赠了2万提学生奶。现场,伊利邀请奥运冠军杨秀丽和学生代表一起参与“牛奶知识趣味小课堂”,在分享正确的牛奶营养知识之余,还向学生们交流了快乐成长的经历和体会,取得了良好反响。

今年年初,伊利以20万提学生奶的最高行业捐赠承诺,率先响应农业部“中国小康牛奶行动”的号召,并推出了全新营养扶贫公益项目——“伊利营养2020”。根据总体规划,伊利将在近1年、长达近1万小时的时间内,横跨25000公里,通过营养调研、健康教育与公益捐赠等多种方式,为覆盖中国近1/3省份的贫困儿童提供长期性、系统性的营养健康关爱。

伊利集团副总裁陈福泉表示,“关爱儿童营养健康,是中国奶业当仁不让的重要使命,也是中国奶企永续发展的重要责任。在伊利的理解中,关爱儿童营养健康,既要‘从善如流’,也要‘积善千里’。

此次在湖北的捐赠活动,充分彰显了伊利在关爱儿童营养健康方面的决心。 中国奶业协会副秘书长杨秀文表示,伊利作为奶业龙头企业率先以20万提的最高行业捐赠承诺,在行业内做出了良好的表率。此次伊利面向湖北捐赠4万提学生奶,其中向咸丰县捐赠2万提学生奶,将对湖北贫困地区儿童的营养关爱发挥重要作用,相信这会带动更多企业参与进来,为孩子们健康饮奶发挥积极推动作用。

(本报记者 邹茂林)

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递