1. |
  2. 长江商报新闻热线:027-87666666
当前位置:长江商报 > 国美推出“15天无理由退货”

国美推出“15天无理由退货”

2017-02-22 07:13:48 来源:长江商报

长江商报消息 本报讯(通讯员 何菁)日前,国美再次发布了一项高于国家相关标准以及行业惯例的业界新标——“15天无理由退货”,刷新了家电零售业无理由退货的最长周期纪录。

据悉,国美电器对外宣布称,即日起,消费者在国美门店购买的冰箱、洗衣机、彩电、空调、小家电、厨卫品类商品(包装完好,附件齐全),在不影响二次销售的情况下,自收到商品之日起15日内,可持购物发票原件办理退货。国美电器客服中心相关负责人表示,为了保障新标准的顺利执行,国美制定了全国统一的培训指导,明确执行标准与操作流程。对于符合“15天无理由退换”范围的申请,国美将第一时间为消费者办理相关程序。

以新家购置家电及家电升级需求为例,消费者在购买商品并收到货后,如因尺寸等原因感觉不合适,可在收到货后的15天内,向国美提出退货申请,相比目前其他零售商制定的7天退货时限提升了一倍有余。

国美推出“15天无理由退货”服务新标准,不但可以最大限度保障消费者的权益,更为家电零售行业的服务水平树立了新的标杆。据介绍,为消费者提供无忧购物体验,国美始终走在行业前列。早在2007年,国美推出了“诚久保障”服务,成为了家电零售行业中的最高服务标准。为了给消费者提供国内领先的全过程购物体验,国美以消费者权益为中心,不断创新服务理念,构建起高效率、高标准的综合服务价值体系。

业内人士称,国美“15天无理由退货”执行标准的推出,不仅让消费者享受到了更加优质的服务,也对我国家电零售行业整体服务水平的提升起到示范作用。

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递